잡담게시판

토요일 무료레슨 후기!!

2 케인 3 755 2018.11.26 20:51

거주지가 수원인지라..ㅜㅜ

토요일 퇴근하자마자 피곤한몸을 이끌고 후딱 전철을타고 가는도중에 아..이 컨디션으로 레슨에 집중할수있을까 ㅜ ㅜ...라는생각과 동시에  뭔가 기초적이면서 내가 몰랐던..아리까리송하고 애매모호했던거를 뭔가 하나라도 얻어갈수있다는 생각으로 걱정반기대반^^..하면서 작업실로 향해가서 

함쌤과 이벤트당첨자인 2분과 함께  레슨시작..

글쓴이인 저를포함 총 3명의 노래를 들어주시고 각각의 가지고있는 장점과 깨알칭찬!!?타임을 거친후 본격적인 레슨시작 

유튭 레슨1강에 맨 처음에 나오는 볼빵빵호흡법을시작해서 올바른 발성의힘주는복근?위치의느낌을 잘느낄수있게해주는 벽에기대는자세 그리고 나의 가장 큰 고민이였던 피치불안 ㅜ ㅜ..과 음꺽는습관..

노래 관심가지기 시작한지 얼마안되었지만..열심히하고있다는생각으로  제대로된방법으로 연습을했었어야했는데!! 생각없이막노래를부른 결과물...이라고 말씀하셨을때 200%공감!!!

그래도 음정문제잡고부르면 어디가서 잘부른다는소리 들을거라고 말씀하신 착하신 함쌤... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!

글쓴이는 김범수,나얼,이수,김연우분들같은소리는 취향에안맞아서..민경훈,박완규, 마이클볼튼 임재범,정준영,브리즈보컬강불새같은 느낌을좋아하는데... 두꺼운게뭔지 얇은게뭔지 아리까리송~ 앞에서도 언급했지만 보컬에 관심가진지 얼마안되서 목소리가 얇다 두껍다의 기준이 애매했었는데 간단히 환희와 임재범님 설명해주시면서 이해시켜주시고~

더 막 물어보고 싶었는데 몸이 너무피곤한것도있엇고 레슨받고있는내용을 전부다 소화시키기도 힘들거같아서 정말 필요한것들만 물어보고 느끼고 왔는데도 너무너무느낀게많았었요!

함쌤 동영상강의 꼭 보세요!! 내용을 전부 내껄 만들지는못하지만 (개인적으로 ㅜㅜ...따라한다고해도 결국 다 따라하고 제대로따라가는게 아니더라구요^^;;물론!!능력있거나 타고난뭔가가있으신분들은 다 소화시킬수있으실거에요!!)노래하는데 있어서 정말 많은도움이될거같아요!!!!

함쌤그리고이벤트참가자두분 만나서 너무 좋았어요!

모두 득음하세요~

Author

Lv.2 2 케인  정회원
2,060 (96.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

함보이스 2018.11.26 20:54
오느라 고생했어요~ 케잌도 맛있게 먹었고~~~!^^
즐거웠어요 ㅎㅎㅎ
케인 2018.11.26 21:02
저도 엄청 즐거웠어요~쌤!!
하루 30분이라도 짬짬히 연습해서 고치도록!!!하겠슴돠
이것저것 알려주시고 얼굴뵈어서 좋았슴돠!!ㅋㅋㅋ
담에 또 봐용!!!
제3의매력 04.05 22:30
와 진짜 부럽네요 ㅜㅜ 굳굳 부럽습니다